Botana Cultural

Escúchalo: Los martes y viernes a las 14:00 horas por el 88.5 FM SLP / 91.9 FM Matehuala.

Según el diccionario enciclopédico de la gastronomía mexicana, “Botana” es el término para designar a una gran variedad de alimentos. Es el aperitivo que sirve para abrir el apetito y tiene la característica de servirse en pequeñas porciones. En México, algunas cantinas se especializan en botanas. Por eso, en Radio Universidad nos hemos especializado en preparar una nutritiva…


¡Botana Cultural!

Sobre la mesa radiofónica colocamos una gran variedad de generosos platillos culturales. Un programa de divulgación con una dinámica fresca, divertida y muy informativa. Entre rebanadas de queso botanero y agua de Jamaica, un destacado grupo de colaboradores compartirá contigo las actividades que organiza la División de Difusión Cultural de la UASLP. Déjate guiar por esas riquísimas recetas y conocerás las propuestas culturales de grupos independientes, colectivos, artistas y más. Sorprende a tus invitados con nuestras delirantes recetas y recomendaciones culturales de las diversas instituciones de San Luis Potosí.

 

Conductores:

El programa es conducido por Gabriela Alfaro Torres, Rosa Martha Márquez Rivera y Fernanda Sarahí Correa Gutiérrez.

 

Entre los platos fuertes más degustados están:

Son de papel, La casa de los abuelos está llena de instrumentos, Percusiones, La independencia, Cinco-grafías, Titiritero, Cineasta, Música y Literatura, El museo, Ilustrador, Acorde-On. ¿Tú gustas?

 

Teatreros, botaneros, titiriteros, pasabocas, bailarines, degustadores,  músicos, poetas y locos colaboradores:

Dalia García, Ricardo Ariceaga, Javier Marín, Guillero Barrón, Jhonathan Gamboa, Manuel Muñoz, Luigui Fantini, Félix Barbosa, Patricia Montelongo, Victor Hugo Pérez, Guillermo Azanza, Sergio Noyola, Luis Rosette, Rubén Olmo, Alejandro Galván, Adriana Fonseca, Ame Lara, Martín Barbosa y más…

 

Desde el ventorrillo podrás escucharlo:

Los martes y viernes en punto de las 14:00 horas. Nuestros interlocutores podrán escuchar y probar:

 

Menú del día:

De entrada te daremos a conocer la agenda cultural de la semana, sazonada con la fecha, hora, lugar y costo de los eventos. De guarnición, las actividades culturales que están por suceder.

Probadita

Podrás saborear las entrevistas con los artistas, productores y directores sobre las propuestas culturales que se están cocinando. Abriremos tu apetito con la “primera llamada” del evento o actividad cultural.

Sugerencia

Es la especialidad de la Casa, la sugerencia del chef. Te recomendamos el evento cultural o de entretenimiento inteligente, ese que no te puedes perder, el que te salva la semana, al que vas porque vas, sin discusión.

Papitas

Todos comen, es el platillo variado donde caben todos los eventos, proyectos, colectivos y artistas que ofrecen una nueva experiencia. Conócelos, come y bebe.

Cine/ Cava

Porque “ir al cine” o “ver una peli” siempre será una cita perfecta, en la penumbra de la Cava te brindamos la cartelera cinematográfica, incluye palomitas y la butaca del Cine Club de la UASLP.

Plato fuerte

Si eres de apetito feroz y eres un comensal que quiere ampliar su conocimiento sobre algún tema, el “Plato fuerte” es para ti. Toma los cubiertos para escuchar la entrevista a profundidad con los artistas, promotores culturales, directores de museos y galerías. Trincha y corta.

 

El figonero y productor:

En algunos países, eructar después de una comida se considera de buena educación. El programa es producido por Mónico Jiménez Hernández, poseedor de una buena educación. Nico, como lo llaman sus amigos es Ingeniero….

Sigue sus redes:
Si te perdiste un episodio...